Caratteristiche dei principali prodotti
I prodotti utilizzati assicurano qualità e freschezza, privilegiando l’utilizzo di materie prime reperite in ambito locale e/o da filiera corta a tutela della territorialità e dell’ambiente, di materie prime BIO (biologiche), DOP (Denominazione di Origine Controllata) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). I prodotti utilizzati non derivano da organismi geneticamente modificati.
Inoltre, l’acqua per il servizio di refezione scolastica è prelevata dalla rete idrica pubblica.
Di seguito le caratteristiche delle principali derrate alimentari utilizzate per la preparazione dei piatti previsti a menù.
PRODOTTO | COMPOSIZIONE | |
---|---|---|
![]() |
BOVINO FRESCO | Bovino fresco di età inferiore a 24 mesi – Nazionale |
![]() |
SUINO FRESCO | Suino fresco – Nazionale |
![]() |
CARNI AVICUNICOLE FRESCHE | Carni avicunicole fresche (Pollo, Tacchino e Coniglio) – Nazionale |
![]() |
PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA | Prosciutto crudo di Parma DOP – stagionatura minima 16 mesi |
![]() |
PROSCIUTTO COTTO | Prosciutto cotto di coscia di produzione Nazionale – senza aggiunta di polifosfati, né caseinati, né lattati, né proteine derivanti dalla soia |
![]() |
MORTADELLA | Mortadella di Bologna IGP |
![]() |
BRESAOLA | Bresaola della Valtellina IGP |
![]() |
LEGUMI SECCHI | Legumi secchi (fagioli cannellini, fagioli borlotti, ceci, lenticchie, misto di legumi) BIO |
![]() |
FRUTTA FRESCA | Frutta fresca BIO |
![]() |
PESCHE NETTARINE | Pesche Nettarine di Romagna IGP |
![]() |
VERDURA FRESCA | Verdura fresca BIO |
![]() |
RADICCHIO | Radicchio di Chioggia IGP |
![]() |
VERDURE SURGELATE | Verdure surgelate – da fornitore o produttore Locale |
![]() |
PARMIGIANO REGGIANO | Parmigiano Reggiano DOP |
![]() |
EMMENTHAL | Emmenthal DOP |
![]() |
ASIAGO | Asiago DOP |
![]() |
FONTINA | Fontina DOP |
![]() |
TALEGGIO | Taleggio DOP |
![]() |
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO | Pasta di semola di grano duro BIO |
![]() |
PASTA ALL’UOVO RIPIENA | Pasta all’uovo ripiena – da fornitore o produttore Locale |
![]() |
RISO | Riso BIO |
![]() |
UOVA PASTORIZZATE | Uova fresche pastorizzate – da fornitore o produttore Locale |
![]() |
PESCE | Surgelato / congelato – da Zone FAO selezionate |
![]() |
PANE E PRODOTTI DA FORNO | Pane e prodotti da forno freschi – da Filiera Corta |
![]() |
PASSATA DI POMODORO | Passata di pomodoro BIO – Nazionale |
![]() |
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA | Olio extravergine di oliva – da olive Nazionali |