Caratteristiche dei principali prodotti

I prodotti utilizzati assicurano qualità e freschezza, privilegiando l’utilizzo di materie prime reperite in ambito locale e/o da filiera corta a tutela della territorialità e dell’ambiente, di materie prime BIO (biologiche), DOP (Denominazione di Origine Controllata) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). I prodotti utilizzati non derivano da organismi geneticamente modificati. 

Inoltre, l’acqua per il servizio di refezione scolastica è prelevata dalla rete idrica pubblica.

Di seguito le caratteristiche delle principali derrate alimentari utilizzate per la preparazione dei piatti previsti a menù.

                                                                                                                                                                                          
  PRODOTTO COMPOSIZIONE
BOVINO FRESCO Bovino fresco di età inferiore a 24 mesi – Nazionale
SUINO FRESCO Suino fresco – Nazionale
CARNI AVICUNICOLE FRESCHE Carni avicunicole fresche (Pollo, Tacchino e Coniglio) – Nazionale
PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA Prosciutto crudo di Parma DOP – stagionatura minima 16 mesi
PROSCIUTTO COTTO Prosciutto cotto di coscia di produzione Nazionale – senza aggiunta di polifosfati, né caseinati, né lattati, né proteine derivanti dalla soia
MORTADELLA Mortadella di Bologna IGP
BRESAOLA  Bresaola della Valtellina IGP
LEGUMI SECCHI  Legumi secchi (fagioli cannellini, fagioli borlotti, ceci, lenticchie, misto di legumi) BIO 
FRUTTA FRESCA Frutta fresca BIO 
PESCHE NETTARINE Pesche Nettarine di Romagna IGP
VERDURA FRESCA Verdura fresca BIO
RADICCHIO Radicchio di Chioggia IGP
VERDURE SURGELATE Verdure surgelate – da fornitore o produttore Locale
PARMIGIANO REGGIANO Parmigiano Reggiano DOP
EMMENTHAL Emmenthal DOP
ASIAGO Asiago DOP
FONTINA Fontina DOP
TALEGGIO Taleggio DOP
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO Pasta di semola di grano duro BIO
PASTA ALL’UOVO RIPIENA Pasta all’uovo ripiena – da fornitore o produttore Locale
RISO Riso BIO
UOVA PASTORIZZATE Uova fresche pastorizzate – da fornitore o produttore Locale
PESCE Surgelato / congelato – da Zone FAO selezionate
PANE E PRODOTTI DA FORNO Pane e prodotti da forno freschi – da Filiera Corta
PASSATA DI POMODORO Passata di pomodoro BIO – Nazionale
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Olio extravergine di oliva – da olive Nazionali