Caratteristiche dei principali prodotti

I prodotti utilizzati assicurano qualità e freschezza, privilegiando l’utilizzo di materie prime reperite in ambito locale e/o da filiera corta a tutela della territorialità e dell’ambiente, di materie prime BIO (biologiche), DOP (Denominazione di Origine Controllata) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). I prodotti utilizzati non derivano da organismi geneticamente modificati.
Inoltre, l’acqua per il servizio di refezione scolastica è prelevata dalla rete idrica pubblica.
Di seguito le caratteristiche delle principali derrate alimentari utilizzate per la preparazione dei piatti previsti a menù.
| PRODOTTO | COMPOSIZIONE | |
|---|---|---|
![]()  | 
			BOVINO FRESCO | Bovino fresco di età inferiore a 24 mesi – Nazionale | 
![]()  | 
			SUINO FRESCO | Suino fresco – Nazionale | 
![]()  | 
			CARNI AVICUNICOLE FRESCHE | Carni avicunicole fresche (Pollo, Tacchino e Coniglio) – Nazionale | 
![]()  | 
			PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA | Prosciutto crudo di Parma DOP – stagionatura minima 16 mesi | 
![]()  | 
			PROSCIUTTO COTTO | Prosciutto cotto di coscia di produzione Nazionale – senza aggiunta di polifosfati, né caseinati, né lattati, né proteine derivanti dalla soia | 
![]()  | 
			MORTADELLA | Mortadella di Bologna IGP | 
![]()  | 
			BRESAOLA | Bresaola della Valtellina IGP | 
![]()  | 
			LEGUMI SECCHI | Legumi secchi (fagioli cannellini, fagioli borlotti, ceci, lenticchie, misto di legumi) BIO | 
![]()  | 
			FRUTTA FRESCA | Frutta fresca BIO | 
![]()  | 
			PESCHE NETTARINE | Pesche Nettarine di Romagna IGP | 
![]()  | 
			VERDURA FRESCA | Verdura fresca BIO | 
![]()  | 
			RADICCHIO | Radicchio di Chioggia IGP | 
![]()  | 
			VERDURE SURGELATE | Verdure surgelate – da fornitore o produttore Locale | 
![]()  | 
			PARMIGIANO REGGIANO | Parmigiano Reggiano DOP | 
![]()  | 
			EMMENTHAL | Emmenthal DOP | 
![]()  | 
			ASIAGO | Asiago DOP | 
![]()  | 
			FONTINA | Fontina DOP | 
![]()  | 
			TALEGGIO | Taleggio DOP | 
![]()  | 
			PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO | Pasta di semola di grano duro BIO | 
![]()  | 
			PASTA ALL’UOVO RIPIENA | Pasta all’uovo ripiena – da fornitore o produttore Locale | 
![]()  | 
			RISO | Riso BIO | 
![]()  | 
			UOVA PASTORIZZATE | Uova fresche pastorizzate – da fornitore o produttore Locale | 
![]()  | 
			PESCE | Surgelato / congelato – da Zone FAO selezionate | 
![]()  | 
			PANE E PRODOTTI DA FORNO | Pane e prodotti da forno freschi – da Filiera Corta | 
![]()  | 
			PASSATA DI POMODORO | Passata di pomodoro BIO – Nazionale | 
![]()  | 
			OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA | Olio extravergine di oliva – da olive Nazionali | 

























